وقت الطبخ: 35 دقيقة
نوع الوصفة :سهلة
• 1/3 كوب جوز أو صنوبر أو لوز أو بندق
1 كوب أوراق ريحان طازجة
1 كوب أوراق نعناع طازجة
1/3 كوب جبن بارميزان
3 فص ثوم مهروس
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
½ كوب زيت زيتون • 225 جرام مكرونة خواتم مسلوقة
8 حبات طماطم مجففة مقطعة شرائح رقيقة
½ لتر طماطم كرزية مقطعة أنصاف
فراولة مقطعة أرباع
قومى بتحميص الجوز فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار
متوسطة بدون أى مادة دهنية واستمرى فى التقليب حتى تفوح رائحته ثم اتركيه ليبرد ،
بعد ذلك ثبتى الشفرة المعدنية فى وعاء محضر الطعام وقومى بطحن الجوز طحناً ناعماً .
أضيفى الى الجوز كلا من ( الريحان – النعناع – الجبن البارميزان
– الثوم – الملح – الفلفل الأسود ) واطحنيهم معاً .
أضيفي زيت الزيتون ببطء شديد مع الاستمرار فى الخلط حتى
يتكون لديكى صلصة بيستو ناعمة .
ضعى المكرونة المسلوقة فى وعاء كبير وأضيفي لها الطماطم
الكرزية وصلصة بيستو الريحان والنعناع المحضرة فى الخطوات السابقة
أضيفي الطماطم المجففة بالشمس إلى سلطة المكرونة مع
تقليب المكونات كلها مع بعضها البعض بشكل جيد جداً .
انقلى السلطة إلى طبق التقديم وزينيها بالفراولة وتُقدم