المقادير لتحضير شوربة الفطر
شوربة الفطر هي أحد أنواع الشوربات اللذيذة والمفضلة لدى العديدين،
طريقة تحضير شوربة الفطر بطريقة بسيطة وسهلة.
90 غرام من الزبدة.
2 حبة من البصل متوسط الحجم والمقطع إلى قطع صغيرة.
1 حبة من الثوم المهروس.
500 غرام من الفطر المقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة). 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
1 ورقة واحدة من ورق الغار.
4 ملاعق كبيرة من الكريمة.
حفنة صغيرة من البقدونس المقطع (اختياري).
الخطوات لتحضير شوربة الفطر
ضعى الزبدة داخل قدر الشوربة على نار متوسطة إلى أن تذوب.أضيفى البصل والثوم لمدة 8-10 دقائق مع الحرص على ذبلان الثوم والبصل دون
تحول اللون إلى اللون البني.
أضيفى الفطر بعد ذلك مع رفع درجة الحرارة لمدة 3 دقائق أو إلى أن يذبل الفطر.
ضعى الدقيق داخل قدر الشوربة مع التحريك لتمتزج جميع المكونات مع الدقيق.
ضعى مرقة الدجاج وورق الغار داخل قدر الشوربة واترك المزيج إلى أن تبدأ الشوربة
بالغليان، وبعدها اتركيها لمدة 10 دقائق.
أزيلى ورق الغار بعد ذلك، ثمّ اطحنيها.
اخلطى الشوربة بالطريقة التي تفضلينها إما باستخدام الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي.
سخنى الشوربة من جديد وأضيفى إليها الكريمة مع التحريك.
أضيفى البقدونس لتصبح الشوربة جاهزة للتقديم.
ملاحظات اخصائية التغذية
حاول استخدام مرقة الدجاج عوضًا عن مكعبات الماجي، إذ تحتوي المكعبات على كمية كبيرة من الأملاح.
ينصح باستخدام الفطر الطازج عوضًا عن الفطر المعلب، لما يحتوي عليه الفطر المعلب من نسبة عالية من الأملاح.
شوربة الفطر ومرضى القلب
يُنصح بتقليل كمية الزبدة في الوصفة أو الاستغناء عنها بزيت الزيتون من أجل تقليل نسبة الدهون
الموجودة في الشوربة لمرضى القلب، يمكن الاستغناء عن الكريمة في الوصفة لمرضى القلب
لما تحتوي عليه الكريمة من دهون عالية.