الصلصة الإيطالية
:المقادير
مقدار 4/1 كوب خل
عدد 2 ملعقة كبيرة ماء
مقدار 3/2 كوب زيت ذرة
مقدار 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل
مقدار 2/1 ملعقة صغيرة سكر - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
(مقدار 4/1 ملعقة صغيرة ثوم مجفف (أو فص ثوم مفري
(مقدار 4/1 ملعقة صغيرة بصل مجفف (أو بصلة صغيرة مفرية
: الطريقة
توضع المقادير الجافة في زجاجة متسعة الفوهه نوعا و يضاف إليها الخل و •
.الماء
.تغطى و ترج بقوة لمدة دقيقتين حتى تتسرب نكهة التوابل إلى السائل •
.يضاف الزيت للخليط السابق و يرج ثانية بقوة و تستعمل الصلصة •