:أولا: صلصة الفتة
:المقادير
رأس ثوم مفرى ناعم
مقدار 2/1 كوب خل
عدد 2 ملعقة كبيرة سمن
كوب بهريز
ملح - فلفل
: الطريقة
.يقدح السمن ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف الخل •
.يبقى على النار حتى يغلى ثم يضاف إليه البهريز وتتبل الصلصة •
يتم استخدامها ساخنة إما برشها على وجه الفتة أو تقديمها بجانب الفتة •
.فى قارب الصلصة
:ثانيا: صلصة السمك المشوى
:المقادير
مقدار 2/1 رأس ثوم
مقدار 2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
مقدار 2/1 كوب خل
ملعقة صغيرة ملح
: الطريقة
.يدق الثوم ناعما مع الملح والكمون ، ثم يضاف إليها الخل ويقلب الخليط •
.تقدم الصلصة فىقارب الصلصة مع السمك المشوى •