الصلصة البنية
:المقادير
ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل
ملعقة كبيرة دقيق
بصلة صغيرة
عدد 2 كوب بهريز
جزرة
: الطريقة
.يحمر البصل والجزر المقطع فىالسمن ، ثم ينشل •
.يضاف الدقيق إلى السمن المتخلف من التحمير ويقلب على نار هادئة حتى يصير •
.لونه بنيا محمرا
.يرفع من على النار ، ويضاف إليه البهريز تدريجيا مع التقليب الجيد •
يوضع على النار ويضاف إليه الخضر المحمرة والملح والفلفل وتترك على نار •
.هادئة مدة نصف ساعة حتى تنضج الخضر تماما ثم تصفى الصلصة وتقدم ساخنة