كيك بوبس
تتميز هذه الوصفة أن تشابه إلى حد كبير حلوى المصاصة التقليدية لذا فهي مناسبة لتكون أحد اختياراتنا لـ حلويات العيد للأطفال، تتميز بأنها تحتوي على كيك في الحقيقة، وتعد هذه فكرة جديدة وسهلة حيث يمكن تطبيقها بسهولة في أحد أيام العيد.
طريقة التحضير
المكونات
بقايا قطع كيك فانيليا مفتتة.
كوب إلا ربع من القشطة.
مقدار كوب إلا ربع من قطع الشوكولاتة.
كوب إلا ربع من الشوكولاتة البيضاء المقطعة قطعًا صغيرة.
ربع كوب من كريمة الخفق السائلة.
ملعقتين من الزبدة.
ملعقة كبيرة من السكر البودر.
قطع فورماسيل شوكولاتة، قطع فورماسيل ملون.
أعواد خشبية.طريقه التحضير
نضع في إناء كل من كريمة الخفق والسكر، ونبدأ في خفقها يتماسك القوام.
نضع قطع الكيك المفتتة والقشطة إلى الكريمة.
نقلب كل المكونات جيداً حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
نُشكل العجينة في هيئة كرات صغيرة، وتترك جانبًا.
نضع كل من الشوكولاتة والشوكولاتة البيضاء في وعائيين مختلفين،
نضيف لكل وعاء ملعقة زبدة، ونبدأ في إذابة الشكولاتة بنوعيها على حمام مائي ساخن.
نستمر في تقليب الشوكولاتة حتى تذوب تماماً، وتكون صافية بدون تكتلات.
نضع الأعواد الخشبية في الشوكولاتة السائلة، ثم نضعها في كرات الكيك.
تغمس كرات الكيك في الشوكولاتة مرة أخرى حتى تُغطيها الشوكولاتة تمامًا.
نضع كرات الكيك بالشوكولاتة في الفورماسيل.
نضعها جانباً حتى تتجمد الشوكولاتة.
طريقة مميزة لتقديم الكيك بوبس، هي أن تثبت في أكواب مزينة، حتى تقدم إلى الأطفال فيما بعد.
---------------------------------
كوكيز الفراشة
تعد هذه الوصفة أحد حلويات العيد للأطفال، تتميز بأنها تعتمد على طريقة جديدة في
تشكيل وتقديم الكوكيز.
المكونات
كوبان وربع من الدقيق.
كوب إلا ربع من الزبدة.
كوب إلا ربع من السكر الناعم.
حبة بيض كبيرة الحجم.
ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
نصف ملعقة من البيكنج بودر.
رشة ملح.
صوص سكر للتزيين.
طريقة التحضير
نضع في وعاء عميق المواد الجافة المكونة من كل من الدقيق، والبيكنج باودر، والملح.
تقلب كل هذه المكونات جيداً.
نضع في وعاء آخر كل من الزبد والسكر ثم نخفق كليهما بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لدينا
خليط هشًا وفاتح اللون.
نضيف البيضة والفانيليا إلى الخليط، ونستمر في الخفق لمدة دقيقة.
نضيف الدقيق، وهنا نبدأ في العجن باليد حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
نضع كيس على العجينة، ونتركه في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتاح.
نفرد العجينة بواسطة النشابة، وذلك بعد وضع ورقة زبدة تحت العجينة وأخرى فوق العجين.
يتم تقطيع العجينة بواسطة قواطع البسكويت التي تأتي على شكل فراشة، أو أي حيوان آخر مثل الدبدوب.
نرص البسكويت في صينية يوجد بها ورقة زبدة.
نضع البسكويت في الفرن المحمي مسبقاً عند درجة حرارة 180 درجة مئوية، لمدة عشر دقائق.
نخرج البسكويت، ونتركه يبرد، ثم نزينه بصوص السكر.