الأوسمة : اللهم اغفر لي وأحسن خاتمتي 2227 تاريخ التسجيل : 09/01/2021 العمر : 34 الموقع : مصر - الغربية الحمد لله
موضوع: تعليمات السلامة عند استعمال البوتجاز الأربعاء أغسطس 18, 2021 12:57 am
أولا: عند التحمير – عند التحمير أو قلى مثلا بطاطس أو بنايه احرصى أن تضعي الطاسة على احد العيون الداخليه وليست الخارجيه . حتى لا يتعرض افراد الأسرة للاحتراق أن انزلقت الطاسه . وحتى لا يعبث بها احد اطفالك . فكم من اطفال حرقوا وتشوهوا وفقدوا حاسة البصر بسبب انسكاب الزيت المغلي عليهم .فأحرصي أن تكون الطاسه من الداخل والأيدي الخاصة بها ليست من على الأطراف. – كما يفضل استعمال طاسه عميقه أو حله عند القلى . حتى لا يتسبب تطاير الزيت إلى حروق ولسعات – احرصي ألا تعيدى استخدام الزيت اكثر من مرتين . وان لاحظتي بعد مره واحده تغير لونه للغامق فتخلصي منه فورا حتى لا يكون سبب للمرض . – عند وضع غرض بارد مثل لحم أو دجاج في زيت سخن . احرصي أن يكون في يدك الأخرى غطاء . حتى تحمي نفسك من تطاير الزيت أو السمن الحارق . ثانيا: سلامة الأطفال – عدوى اطفالك عندما تطبخين فى المطبخ ان لا يلعب احد حولك او حتى يدخل المطبخ . حتى تحمى اطفالك من خطر انسكاب الماء المغلى او الزيت المغلى . او الحروق بالنار والعبث بالكبريت . وان لا يضع يده على الفرن الساخن وكونى حازمه معهم فى هذه الامور التى تضمن سلامتهم بشكل كبير . ولا تستهينى بالامر ثالثا: عند غلى السوائل – عند مثلا غلى الحليب . أو إعداد القهوة .لا تتركي النار لأن إذا فارت سيؤدى السائل المنسكب إلى إطفاء الشعلة دون شعورك وربما لا تعطي اهتمام لغلق الشعله مره أخرى مما يظل الغاز في التسرب وقد يسبب الاختناق أو الاشتعال واعلمي جيدا إن كنتي تعدى الطعام بالزيت أو السمنة واحترق لا تطفئيه بالماء لان الزيت أو السمن لا يذوب في الماء بل يزيد اشتعاله. ولكن قومى بتغطيه الحله المحروقه بغطاء أو بطانيه أو كوفرته . فمنع وصول الأكسجين لها هو الحل الأمثل لإطفاء النار المشتعلة.
سارة سرسور يعجبه هذا الموضوع
شموعه حلوه فتكات غالية اوي
الأوسمة :
4569 تاريخ التسجيل : 08/01/2021 العمر : 69 الموقع : الكويت مرتاحه
موضوع: رد: تعليمات السلامة عند استعمال البوتجاز الأربعاء أغسطس 18, 2021 7:48 am