10* اطعمة لا تتلف تعرفي عليها
لكل طعام فترة صلاحية لا يمكن ان تستخدميه بعدها,لكن فيه اطعمة ممكن تخزنيها لفترات طويلة
1* الارز الابيض . اكتشف الباحثون ان الارز يبقى صالحا للإستخدام لمدة 30 سنة
في حال تخزينه في اكياس او حاويات خالية من الاكسجين
2* العسل النحل . يعرف انه الغذاء الوحيد الذي يبقى للأبد بفضل تركيبته الكيماوية السحرية
وينصح بتخزينه في حاويات محكمة الغلق بعيدة عن الرطوبة
3*الملح :استخدم لقرون طويلة مادة حافظة للعديد من الاطعمة
لانه يزيل الرطوبة من الاطعمة ويمنع تعفنها , رغم ان اضافة اليود تقلل من عمر الافتراضي للملح
الي ان يبقي دون تلف مدة 5 سنوات
4* صلصة الصويا
5*السكر يبقي في حاجلة جيدة مدة طويلة في حال تخزينه في عبوات محكمة الغلق
6* البقول الجافة وجد الباحثون ان البقوليات الجاف تبقى صالحة لمدة 30 سنة
7* شراب القيقب النقي يبقى مدة طويلة دون ان يتعرض للتلف وهو قادر على مقاومة نمو الجراثيم
8*الحليب المجفف:
بالرغم ان طعمه اقل جودة من الحليب الطازة الا انه يتميز بقدرته على البقاء مدة طويلة
9*الخل الابيض يستخدم كنكهة على السلطة وتطهير وتعقيم الجروح يبقى مدة طويلة دون ان يتلف
10*نشا الذرة يمكنه البقاء مدة طويلة بعيد عن الرطوبة والحرارة
_______________
ايمان البنداري