منتدى فتكات
منتدى فتكات
منتدى فتكات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لو بتوري على صحبة و لمة و كلام من القلب و بسمة، هتلاقي فتكات بتنادي . يلا تعالي مع احلى صحبة دنيا ودين ...

 

 مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموعه حلوه
فتكات غالية اوي
شموعه حلوه


الأوسمة : مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Alexa

مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Screen16
4569
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 69
الموقع : الكويت
مرتاحه

مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Empty
مُساهمةموضوع: مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى   مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Emptyالأحد مايو 21, 2023 7:46 pm

مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Aoy-ao10


مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى 14073110



المكونات

1/2
كيلو كمأ
3
حبة بصل
3/4
ملعقة صغيرة هيل
1/2
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
1
ملعقة صغيرة لومي اسود
1
رشة ملح
1
رشة سكر
4
كوب أرز بسمتي
1
كيلو لحم غنم
2
عود قرفة
6
حبات هيل
5
حبات قرنفل
7
حبات فلفل اسود
1
ملعقة صغيرة بهار لحم
2
حبة بصل
5
فصوص ثوم
1/2
ملعقة صغيرة زعفران
1/4
ملعقة صغيرة صبغة الزعفران
1/4
كوب ماء ورد
0
ماء
2
ملعقة كبيرة زيت
1/2
ملعقة صغيرة زعفران
1/4
ملعقة صغيرة زعفران
1/4
ملعقة صغيرة هيل بودر
1/4
ملعقة صغيرة قرفة بودر
2
ملعقة كبيرة زيت


طريقة التحضير

1
في مقلاة واسعة على نار هادئة إلى متوسطة يضاف البصل مع التقليب من وقت لآخر حتى يصبح اللون محمر قليلاً .
2
تخفف النار وتوضع بضع ملاعق من الماء حتى يمتص البصل كل الماء وينشف .
3
تكرر العملية السابقة عدة مرات حتى نضوج البصل .
4
أثناء ذلك تحضر مقلاة أخرى ويضاف القليل من الزيت مع الكمأ ويقلب على نار عالية حتى يحمر قليلاً ثم يرفع من النار ويوضع جانباً .
5
عند نضوج البصل يضاف القليل من الزيت والكمأ والبهارات ويحرك جيداً .
6
تضاف رشة الملح والسكر ( حسب الرغبة ) .
7
يوضع الحشو جانباً لحين الإنتهاء من المجبوس .
8
في قدر كبير نضع الزيت ثم البصل والثوم ونشوح على نار عالية حتى يتحمر قليلاً .
9
يوضع فخذ اللحم على البصل والثوم ويترك قليلاً حتى يتحمر على الجانبين .
10
يضاف الماء المغلي وترفع الزفرة إن وجدت .
11
تضاف البهارات كلها ويترك اللحم على نار عالية لمدة ساعة تقريباً .
12
تخفف النار ويترك اللحم حتى ينضج تماماً تقريباً 30 دقيقة .
13
ينقع الزعفران مع الصبغة في ماء الورد .
14
أثناء ذلك تحضر الحشوة .
15
عند نضوج اللحم يرفع من ماء السلق .
16
يصفى ماء السلق .
17
في نفس القدر يوضع القليل من الزيت مع الأرز ثم يضاف ماء السلق حتى يغطي الأرز بارتفاع 2 انش .
18
يترك الأ .رز على نار عالية حتى يمتص كل ماء السلق .
19
تخفف النار ويضاف منقوع الزعفران ويترك 10 دقائق .
20
تخلط مقادير شوي اللحم في وعاء صغير ويمسح على اللحم من كل جانب .
21
يشوى في فرن ساخن على حرارة 200 وتحت الشواية حتى يتحمر .
22
يوزع الأرز في صينية واسعة ( مع مراعاة وضع الأرز الملون على الوجه) .
23
توزع الحشوة على الأرز ومن ثم يوضع اللحم ويقدم 



شموعه حلوه يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان البنداري
مشرفة
ايمان البنداري


الأوسمة : مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Alexa
الرتبة الاولى <br> الرتبة الثانية


مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Mu0611
1560
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 3
الموقع : اسكندرية عروس البحر
الله غالب على امره

مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى   مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Emptyالأربعاء أغسطس 23, 2023 3:05 pm

شهية وشكلها روعة

_______________
ايمان البنداري 

شموعه حلوه يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموعه حلوه
فتكات غالية اوي
شموعه حلوه


الأوسمة : مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Alexa

مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Screen16
4569
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 69
الموقع : الكويت
مرتاحه

مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى   مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Emptyالأربعاء أغسطس 23, 2023 6:55 pm

مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى Image-12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس اللحم مع حشوة الفقع الكويتى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجبوس لحم على الطريقة الكويتية
» طريقة مجبوس الدجاج
» البخصم المسمسم من المطبخ الكويتى
» طريقة مطبق الزبيدي الكويتى
» كرات اللحم بالفطر والكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتكات :: مطبخ فتكات :: أطباق رئيسية :: دجاج ولحوم-
انتقل الى: