طريقة تقديم الطعام للضيوف
- التخطيط لقائمة الطهي قدر الإمكان حتى يمكن الاهتمام بالضيوف والاستمتاع معهم، كما يمكنك تجهيز بعض الأطعمة قبل الزيارة بوقتٍ كافٍ.
- مراعاة التنوع في الأطباق المعدة بحيث تلائم جميع الأذواق، ومراعاة النظام الغذائي للضيوف في حال كان لديك معرفة باتباعهم لحمية غذائية أو غير ذلك، مع موازنة الأطباق البسيطة مع الأطباق صعبة الإعداد ولكنها محبوبة ولذيذة.
- ضع في اعتبارك إمكانيات مطبخك، ففي حال كان لديك فرنًا واحدًا فلا تخطط لعدة أطباق عليك طهيها في الفرن في وقت واحد، كما عليك مراعاة المساحة المحدودة في المطبخ.
- عدم البدء في تناول الطعام حتى يقوم الضيف بذلك أولًا.
- عدم الإلحاح على الضيف لتناول طعام قد لا يحبه، فالإلحاح المبالغ فيه قد يضايقه.
- تجنب تقديم الطعام الذي قد يصعب تناوله مما قد يسبب الحرج أو الكسوف لأحد الضيوف.
- دائمًا اشكر ضيوفك على قدومهم وتمنى لهم السفر الآمن إلى المنزل.
- حاول تلبية احتياجات ضيوفك لمنحهم الشعور بأنهم مرحب بهم، قد يكون شيئًا صغيرًا مثل مشروبهم المفضل أو ألعاب بسيطة للأطفال ولوازم تسليتهم.
- بعد تناول الطعام تجنب كشط بقايا الطعام على الطاولة، يمكنك القيام بذلك في المطبخ أو بعيدًا عن الأنظار وبدون إحداث ضجة أو ضوضاء تصل إلى ضيوفك.
ومن هنا تأتي أهمية ترشيد الاستهلاك الغذائي، حتى عند استقبال ضيوفنا علينا إكرامهم
ولكن دون تبذير أو إسراف.