منتدى فتكات
منتدى فتكات
منتدى فتكات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لو بتوري على صحبة و لمة و كلام من القلب و بسمة، هتلاقي فتكات بتنادي . يلا تعالي مع احلى صحبة دنيا ودين ...

 

 30 نصيحة لطباخة ماهرة....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
General manager
Admin


الأوسمة : 30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Alexa 30 نصيحة لطباخة ماهرة.... 6 30 نصيحة لطباخة ماهرة.... 11 30 نصيحة لطباخة ماهرة.... 13 30 نصيحة لطباخة ماهرة.... 10
1186
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
العمر : 22
الموقع : https://fatakat2.yoo7.com/

30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Empty
مُساهمةموضوع: 30 نصيحة لطباخة ماهرة....   30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Emptyالجمعة أبريل 06, 2012 7:54 am

30 نصيحة لطباخة ماهرة
30 نصيحة لطباخة ماهرة.... 13334742113519

نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك

1- يُغسل عش الغراب بمسحه بمنشفة نظيفة مبللة وليس بوضعه أسفل صنبور الماء مباشرة فهو كالإسفنجة يتشرب الماء سريعاً.
2- لشي الثوم، انثري عليه القليل من زيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود ولفيه فى ورق فويل وضعيه بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت مدة
3- تجنبي تخزين ثمار البطاطس بجانب البصل حيث تنبعث منها رطوبة وغاز طبيعي يجعلان البصل يفسد سريعا.
4- يمتلئ الكراث عادة بالرمل والأتربة الكثيرة، لتنظيفه، قطعيه أولا وانقعيه فى ماء بارد ثم افرغي الماء منه بالمصفاة. كرري العملية.
5- عند استخدام الجبن الموزاريلا القليلة الدسم مع المعجنات ضعي في اعتبارك أنها تحتوى على كمية أكبر من الماء مقارنة بالأنواع الأخرى.
6- قبل تقطيع الأعشاب والأوراق الخضراء، ضعي القليل من الملح على القطاعة حتى تثبت الأوراق المقطعة ولا تتناثر فى الهواء بعد تقطيعها.

30 نصيحة لطباخة ماهرة.... 13334739645599

7- عند قلي الطعام، إذا شعرت بحاجتك للمزيد من الزيت اسكبيه على حواف المقلاة حتى يكون قد قد تعرض لحرارة كافية قبل وصوله إلى الطعام.
8- قبل البدء فى خبز العجين، اتركي البيض والزبد فى درجة حرارة الغرفة طوال الليل للحصول على أفضل النتائج.
9- جمدي بقايا صوص الطعام فى قوالب الثلج واستخدميه فيما بعد فى إعداد أكلة سريعة لعائلتك فى نهاية الإسبوع.
10- لاختبار كمية الملح والبهارات في كرات اللحم أو كفتة الأرز قبل إعداد الوصفة، اصنعي كرة صغيرة من اللحم واقليها فى الزيت وتذوقيها لمعرفة مدى احتياجها للتوابل.
11- أضيفي كوبا من الزبادي لعصير الفواكه بالحليب أثناء إعداده لطعم ألذ ولقيمة غذائية أكبر.
12- احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر فالبكتيريا سريعاً ما تتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة، وهو ما ينتج عنه الإصابة بالتسمم.
13- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه غطى المقلاة وفتح مروحة الشفط مع وضع قطعة فحم غير مُشعلة على الفرن بجانب المقلاة لتمتص الرائحة
14- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئوية فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها

30 نصيحة لطباخة ماهرة.... 13334740657294



15- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
16- لسهوله تقطيع كعكة التورتة المزين سطحها بالفواكه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
17- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
18- فى حالة زيادة كمية التوابل فى الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي ليكسر حده طعم التوابل
19- لجعل حساء شوربه الخضراوات شهيا، ابدئي بتحمير شرائح من الجزر والبصل والفلفل والطماطم فى الزيت قبل إضافة أى سائل
20- للحفاظ على بياض لون القرنبيط المسلوق، أضيفي للماء القليل من الحليب والملح
21- لتقديم الغموس بطريقة لافتة وغير تقليدية، فرغي ثمرة فلفل رومي واغسليها بالماء البارد وجففيها جيدا ثم املئيها بالجبن أو سلطة الطحين
22- ادهني الحائط المستند إليه الموقد بمطبخك بملمع الأثاث، وذلك حتى تستطيعي تنظيفه بسهولة عند الحاجة.
23- لعمل كرات الكيك اهرسي كيكة ناضجة وامزجيها بالكريمة ثم اصنعي منها كرات صغيرة. ثبتي بكل كرة خلة أسنان واغمسيها فى شيكولاته ذائبة وجمديها
24- بعد فتح علبة الصلصة، اسكبي عليها القليل من الزيت حتى لا تصاب بالتعفن فى الثلاجة.
25- لإعداد سلطة الثومية، امزجي جيدا فصي ثوم مطحونين مع 3 ملاعق مايونيز و3 عبوات زبادي وقدمي.
26- لاختبار البيكنج بودر،أضيفي القليل منه إلى الماء،فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا واذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
27- لتنظيف الميكروويف، ضعي فيه ثمرة ليمون وقومي بتشغيل المحرك لدقيقة واحدة ثم امسحي جسم الميكروويف من الداخل بمنشفة مبللة.
28- عند عمل الكريمة المخفوقة ، راعي أن يكون الإناء باردا ومضرب الخفق أيضا للحصول على نتيجة أفضل، فالبوردة ستساعد فى تحسين ملمس الكريمة.
29- لعمل بهارات تتبيل اللحوم وتخزينها امزجي ملعقتي ملح مع ملعقتين سكر و1/2 ملعقة باربكيو و1/4 ملعقة كركم ومثلها بودرة بصل وثوم مطحون.
30- ضعي مكعبات العصير المثلجة فى مشروبك بدلا من مكعبات الثلج العادية لنكهة خاصة، فمثلا جمدي عصير التفاح فى القوالب وأضيفي لعصير الكوكتيل.

_______________
30 نصيحة لطباخة ماهرة.... 1326094946241

خديجة11 و شموعه حلوه يعجبهم هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خديجة11
برنسيسة فتكات
خديجة11


الأوسمة : 30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Alexa
12
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 53
الموقع : القاهرة
لا اله الا الله

30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحة لطباخة ماهرة....   30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Emptyالإثنين يناير 18, 2021 9:18 pm

تسلمي على المعلومات القيمه
جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموعه حلوه
فتكات غالية اوي
شموعه حلوه


الأوسمة : 30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Alexa

30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Screen16
4569
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 69
الموقع : الكويت
مرتاحه

30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحة لطباخة ماهرة....   30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Emptyالسبت مارس 06, 2021 9:02 am

30 نصيحة لطباخة ماهرة.... Hamsma46
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
30 نصيحة لطباخة ماهرة....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصيحة من القلب
» التربية بالموقف أهم من 1000 نصيحة
» افضل نصيحة ممكن تقرئيها
» 20 نصيحة مطبخية حتوفر وقتك ومجهودك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتكات :: مطبخ فتكات :: نصائح للطباخة الشاطرة-
انتقل الى: