كيفية عمل سلطة الجمبري.. هي سلطة جميلة وطعمها لذيذ
سلطة الجمبري غنية بالفسفور المفيد لجسم الانسان
الجمبري من المأكولات البحرية ذات الطعم الرائع في جميع الوصفات
يقدم الجمبري في المأكولات البحرية مثل السمك ومع الأرز الصيادية
المقادير :
بصل شرائح
كيلو جمبري حجم صغير
ملح
كمون
بهار سمك
ليمون
ربع كوب مايونيز
مستردة
فلفل الوان شرائح
بصل اخضر شرائح
فاصولياء خضرة
فاصولياء بيضه
فاصولياء حمراء
خس
شرائح زيتون الوان مخلي
طريقة التحضير :
تنقع الفاصولياء البيضا والحمراء لمدة 30 دقيقة في ماء مغلي
تسلق الفاصولياء مع 2 كوب ماء على النار حتى تنضج
ينظف الجمبري ويقشر ويغسل جيدا
يحضر قدر على النار في ماء مغلي ويوضع مصفاه فوق القدر ويرص الجمبري
ويغطى ويترك 30 دقيقة حتى ينضج على البخار
توضع شرائح البصل والخس والزيتون والفلفل في طبق عميق وتوضع فوقها
الخل والليمون والتوابل والبهار ويقلب الجميع جيدا
يوضع الجمبري ويقلب مع المستردة والمايونيز
يوضع خليط الجمبري مع الفاصولياء والخضروات في طبق عميق ويقلب جيدا