- تُعد الفاصوليا الخضراء مصدرًا غنيًا بالفيتامينات مثل فيتامين (أ، ج، ك)
- وحمض الفوليك والألياف.
- يُنصح بإستخدام الفاصوليا الطازجة أو المجمدة للحصول على الفائدة التغذوية
- ، والابتعاد عن المعلبة وفي حالة استخدامها يجب غسلها جيدًا.
- تساهم العناصرالغذائية ومضادات الأكسدة الموجودة في الفاصوليا الخضراء
- من تقليل خطر الإصابة بالمشكلات الصحية والأمراض.
- يُنصح باستبدال السمنة والزبدة بزيت النباتي للحصول على أكبر فائدة
- وتجنب المشكلات الصحية.
المقادير لتحضير طريقة عمل الفاصوليا الخضراء
إليكِ خطوة بخطوة لتحضير الفاصوليا الخضراء بأقل المقادير.
الفاصوليا الخضراء من أشهر الخضروات في المطبخ العربي والغربي.
لنتعرف على طريقة تحضير بالطريقة الصحية.
الخطوات لتحضير طريقة عمل الفاصوليا الخضراء
[list="color: rgb(41, 51, 63); box-sizing: border-box;"]
[*]
سخن زيت الزيتون على نار متوسّطة الحرارة وقلي البصل حتى يصبح شفاف [*]
لمدة (7-9) دقائق مع التحريك المستمر.[*]
أضف الفاصوليا الخضراء والبندورة المقطعة إلى البصل وحرك لمدة دقائق.[*]
أضف البهارات وصلصة البندورة إلى الخليط، واتركه يغلي ثم خفض الحرارة.[*]
اتركه يُطهى على نار خفيفة حتى تنضج الفاصوليا حوالي (20-30) دقيقة.[*]
اسكب الفاصوليا بصحن التقديم ومن الممكن تقديمه مع أصناف أخرى من الخضروات.[/list]
طريقة عمل الفاصوليا الخضراء ومرضى القلب
- الفاصولياء المقلية تعد عالية بالدهون ويفضل تجنبها بهذه الطريقة.
- امتنع عن قليها واستبدل القلي بالشيّ في الفرن.
- تعمل مضادات الأكسدة والبروتينات في تقليل من خطر الإصابة بالأمراض ومنها
- أمراض القلب والأوعية الدموية.
- تساهم الألياف في منع تراكم الكولسترول حول الشرايين، وضبط مستويات الكولسترول.
طريقة عمل الفاصوليا الخضراء والنساء الحوامل
- الفاصوليا مصدر طبيعي غنية بحمض الفوليك والمعادن التي تحتاجها أغلب الحوامل
- خلال الحمل بسبب النقص الشديد.
- الفاصوليا غنية بالحديد التي تساهم في تعزيز من الخصوبة خلال سن الإنجاب.
- يساهم حمض الفوليك في نمو الجنين السليم والحماية من العيوب الخلقية.
- كوب واحد من الفاصوليا الخضراء يزود الحامل ما يقارب 10% من الإحتياج اليومي
- من حمض الفوليك و6% من الحديد.