:طهى البنجر
.يغسل جيدا ثم يسلق في الماءالمغلي المضاف إليه الملح
:طهي البنجر في الفرن
و هي أفضل الطرق لاحتفاظ البنجر بلونه الطبيعي. يغسل البنجر جيدا ثم يلف كل
واحدة في قطعة ورق زبد مدهوون بالسمن. يوضع في صينية و يزج في فرن متوسط و
.يترك حتى ينضج
:المقادير
مقدار 2/1 ك بنجر ناضج
بصلة متوسطة
صلصة فرنسية
ملعقة صغيرة من البقدونس المفري
: الطريقة
.يقشر البنجر و يقطع حلقات رفيعة •
يقطع البصل حلقات رفيعة أو يفرى ناعما و يدعك بالملح و الفلفل ثم يغسل •
.بالماء البارد و يعصر منه
.يرتب البنجر و البصل بنظام في صحن و يتبل بالصلصة ثم يجمل بالبقدونس •
سلطة البنجر2
:المقادير
مقدار 2/1 ك بنجر ناضج
بصلة متوسطة
صلصة فرنسية
ملعقة صغيرة من البقدونس المفري
: الطريقة
.يقشرالبنجر و يقطع حلقات رفيعة •
يقطع البصل حلقات رفيعة أو يفرى ناعما و يدعك بالملح و الفلفل ثم يغسل •
.بالماء البارد و يعصر منه
.يرتب و البصل بنظام فى صحن و يتبل بالصلصة ثم يجمل بالبقدونس •
سلطة البنجر 3
:المقادير
مقدار 2/1 ك بنجر مخلل
مقدار 4/1 ك بصل
مقدار من الصلصة الفرنسية
ملعقة صغيرة بقدونس مفري
: الطريقة
.يقطع البنجر حلقات رفيعة و كذا البصل •
.يوضع بنظام كل من البنجر و البصل في صحن و يتبل بالصلصة •
.يجمل بالبقدونس المفري •