حلويات عيد الأضحى الجاهزة ليست خيارًا مفضلًا للكثير من الأمهات وربات البييوت،
وأيضًا المرأة العاملة التي تظطر أحيانًا إلى شراء حلويات عيد الفطر أو عيد الأضحى
لتوفير الجهد والوقت اللازم لإعداد وصفات الكعك والبسكويت والمعمول والغريبة
والبسكويت وغيرها الكثير من الحلويات الأخرى، وبما أن حلويات العيد من الضروريات
التي لا تكتمل فرحة العيد في أي منزل إلا بها، فقد قمنا بجمع أسرع وأسهل وصفات لعمل
حلويات العيد لإتمام سعادة الأطفال والكبار بهذه المناسبة.
اشهى وصفات حلويات عيد الأضحى المبارك
كيكة خروف عيد الأضحى
تحاول الأمهات دومًا إلى إسعاد أبنائها في المناسبات المختلفة، منها الأعياد مثل عيد الفطر وعيد الأضحى المبارك، وصنع الحلى من طرق الإحتفال بهذه المناسبات المختلفة، وفي عيد الأضحى إخترنا لكِ تجربة عمل كيكة خروف العيد وهي كيكة سهلى للغاية ولا تحتاج منكِ سوى مهارات التزيين، حيث المكونات الخاصة بها يمكن شرائها من أي متجر متخصص في صنع أدوات الكيك والحلويات.مكونات كيكة خروف عيد الأضحى يمكن عمل كيكة خروف عيد الأضحى بخطوات بسيطة، لذلك سوف نعرض لكِ الآن مكونات كيكة خروف عيد الأضحى، وهذه المكونات تتمثل فيما يلي:130 غرام من الزبدة.
130 غرام من الدقيق.
130 غرام من السكر المطحون.
نصف ملعقة كبيرة من الفانيليا.
بيضتان. مكونات الكريمة
لتحضير كريمة كيكة عيد الأضحى تحتاجي سيدتي إلى المكونات الآتية:ست ملاعق صغيرة من الحليب الجاف.
نصف ملعقة كبيرة من الفانيليا.
280 غرام من الزبدة.
550 غرام من السكر المطحون.
مكونات التزيين
لتزيين كيكة عيد الأضحى السهلة تحتاجي عزيزتي إلى المكونات الآتية:
عجينة سكر باللون الزهري.
عجينة سكر باللون الأسود.
طريقة عمل كيكة خروف عيد الأضحى
بعد تحضير المكونات السابقة يجب التعرف على طريقة تحضير كيكة خروف عيد الأضحى، حيث يعد هذا الطبق من الأطباق سهلة التحضير ولا يحتاج إلى وقت وجهد كبيرين،
وفي الآتي خطوات كيكة خروف عيد الأضحى:
* سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية، وادهني صينيتين بالقليل من الزبدة مع رشة دقيقق.
أحضري وعاء الخلط الكهربائي وضعي به الزبدة والسكر، اخلطي المكونيين معًا حتى
يتكون لديكِ مزيج باللون الفاتح.
* أضيفي حبات البيض تدريجيًا إلى المزيج مع الإستمرار في الخفق.
* أضيفي مسحوق الفانيليا، وقلبي جيدًا.
* أنخلي الدقيق في وعاء آخر، ثم قومي بإضافته إلى مزوج الزبدة، وقلبي
المكونات على تحصلي على مزيج متجانس.
* اسكبي المزيج بالتساوي في كلا الصينيتين واخبزيها في الفرن مدة 25 دقيقة.
* أخرِجي الكيك من الفرن ودعيه يبرد تمامًا.
* لتحضير الكريمة أخفقي الزبدة في إناء حتى تصبح ناعمة، ثم أضيفي لها كمية السكر
تدريجيًا مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات معًا.
*أضيفي الحليب الجاف والفانيليا تدريجيًا إلى خليط الزبدة، واخفقي حتى تحصلي
على قوام قابل للدهن.
* ضعي طبقة الكريمة على الكيكة الأولى، ثم ضعي الكيكة الأخرى، وادهني
الوجه والجوانب بالكريمة.
*ضعي كمية الكريمة المتبقية في كيس الحلويات، وزيّني بها الكيك على شكل خروف،
ثم أضيفي عجينة السكر لتشكلي عيني وأذني الخروف.
* ضعي الكيكة في الثلاجة لكي تبرد قليلًا قبل تقديمها لضيوفكِ.