الكوكيز بأشكاله الجميلة من أشهى حلويات العيد المقدمة على سفرة ضيافتك، تعلمي سيدتي
طريقة تحضيره بكل سهولة وبأقل مجهود، وقدميه بجانب القهوة العربية لأجمل ضيافة.
مكونات كوكيز عيد الأضحى
يمكن عمل كوكيز عيد الأضحى بخطوات بسيطة، لذلك سوف نعرض لكِ الآن مكونات
كوكيز عيد الأضحى، وهذه المكونات تتمثل فيما يلي:
كوبان وربع من الدقيق.
نصف ملعقة كبيرة من الفانيليا.
نصف كأس من السكر الأبيض.
صفار بيضة واحدة.
200 غرام من الزبدة.
نصف كوب من السكر (للتزيين).
نصف كوب من المارشميلو.
كوب من عجينة السكر الأبيض.
كوب من السكر المطحون محلول بالماء.
طريقة تحضير كوكيز عيد الأضحى
بعد تحضير المكونات السابقة يجب التعرف على طريقة تحضير كوكيز عيد الأضحى، حيث يعد هذا الطبق من الأطباق سهلة التحضير ولا يحتاج إلى وقت وجهد كبيرين،
وفي الآتي خطوات كوكيز عيد الأضحى:
* ضعي السكر والزبدة في وعاء، واخلطيهما معًا.
* أضيفي صفار البيضة والدقيق والفانيليا تدريجيًا إلى مزيج الزبدة،
* اخلطي المكونات جيدًا حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* إفردي العجينة وباستخدام قطاعة الكوكيز على شكل خاروف قطعي العجينة إلى عدة قطع متساوية.
* إخبزي قطع الكوكيز في الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
* أخرِجي الكوكز من الفرن، وضعيها جانبًا لكي تبرد تمامصا.
* إفردي عجينة السكر وادهني الكوكيز بالسكر المحلول مع الماء، وضعي عليها العجين.
* زييني الكوكيز بالمارشميلو أو السكر الأبيض، ثم ضعيها في طبق التقديم.