بالتأكيد لا تكتمل فرحة العيد دون تناول حلويات العيد القديمة، حيث تستمر مدة احتفالات
عيد الأضحى أربع أيام على التوالي، وفي هذا الوقت نتبادل الزيارات ونستمتع بالتجمعات
العالية مع ارتداء ملابس العيد الجديدة، فإذا كنت سيدتي من النساء اللاتي يحترن في وصفات
حلى العيد لضيافة مميزة، نحن سنساعدك في ذلك
حلى البوق الهشة
تعتبر حلى البوق الهشة من الحلويات القديمة التي يشتهر في تقديمها الدول العربية في
عيد الأضحى المبارك، فهي تتميز بمذاقها الطيب وسهولة تحضيرها، ولتحضير هذا الحلى
قومي بإعداد المكونات الآتية:
مكونات حلى البوق الهشة
يمكن عمل حلى البوق الهشة بخطوات بسيطة، لذلك سوف نعرض لكِ الآن مكونات
حلى البوق الهشة، وهذه المكونات تتمثل فيما يلي:
500 غرام من الزبدة.
850 غرام من الدقيق.
كأسين من السكر.
كوبان من الزيت النباتي.
كأس من النشا.
أربع ملاعق صغيرة من بودرة الكاكاو.
طريقة تحضير حلى البوق الهشة
بعد تحضير المكونات السابقة يجب التعرف على طريقة تحضير حلى البوق الهشة، حيث
يعد هذا الطبق من الأطباق سهلة التحضير ولا يحتاج إلى وقت وجهد كبيرين، وفي الآتي
خطوات حلى البوق الهشة:
* ضعي الزبدة والسكر في إناء كبير الحجم، وقلبي المكونات جيدًا.
* أضيفي الكاكاو إلى مزيج الزبدة واستمري في التقليب.
* أسكبي الزيت على المزيج تدريجيًا مع الاستمرار في الخلط.
* ضعي النشا والدقيق واعجني بيديكِ جيدًا حتى يمتزج الدقيق مع باقي المكونات،
ويتكون لديكِ عجينة لينة.
* شكلي العجينة إلى دوائر باستخدام القمع.
* ضعي دوائر العجينة في صينية الفرن المدهونة بورق الزبدة.
* ضعي الصينية في الفرن المُحمى مسبقًا حتى تنضج من الأسفل، ثم ارفعيها إلى
الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي من الوجه.
ضعي حلى البوق في طبق التقديم، وقدميها إلى جانب المشروبات الساخنة مثل القهوة والشاي.