كيفية اعادة تسخين الآرز
إعادة التسخين الارز على الموقد
1 ضع الأرز في مقلاة.
اسكبي الارز في مقلاه مناسبة لكمية الارز . المهم مش تحتاج للضغط على الارز او كبسه داخلها .
[size=35]
[/size]
2 أضِف القليل من الماء.
اد اي يعني ؟؟
ركزي معايا مافيش مقدار ثابت .. كمية الماء معتمدة على حسب كمية الارز اللي هتسخنيها
ممكن بالتقريب معلقتين كبار مية تناسب طبق ارز واحد
ده لو هتسخنيه على الموقد ( البوتاجاز)
لو لاحظتي ان الارز صلب جدا ممكن تضيفي كميات صغيرة من المية طول عملية التسخين
ا
3أضِف الزيت أو الزبدة. اسكب القليل من زيت الزيتون أو أسقط كمية صغيرة من الزبدة (أقل من ملعقة كبيرة) في المقلاة فوق الأرز. يساعد ذلك على استعادة المزيد من الرطوبة والنكهة التي فقُدت في الثلاجة كما يمنع الأرز من الالتصاق بالمقلاة
4
فتّت قطع الأرز المتكتلة باستخدام شوكة. استخدم شوكة للضغط على قطع الأرز
الكبيرة والتي لا يتم تسخينها بالتساوي وهي ملتصقة ببعضها. يساعد ذلك أيضًا على
تقليب الأرز وخلطه مع الماء والزيت
[list=steps_list_2][*]
[size=36]
5[/size]
غطّ القدر بغطاء محكم. في حالة توفر الغطاء المصاحب للمقلاة، ضعه في الأعلى لتغطية جيدة تحبس البخار. في حالة عدم توفر غطاء مطابق لحجم المقلاة، استخدم غطاءً أكبر فوق المقلاة لتكون جميع الحواف مُغطاة.[/list]
[list=steps_list_2][*]
[size=36]
6[/size]
سخّن الأرز على نار هادئة. تختلف مدة التسخين المطلوبة اعتمادًا على كمية الأرز التي يتم تسخينها، لكن[*]
حوالي 3-5 دقائق مدة كافية لتسخين طبق واحد. قلّب الأرز كثيرًا كي لا يحترق. يمكنك أن تعرف أن تسخين الأرز[*]
قد اكتمل عندما يتبخر كل الماء ويستوي الأرز ويصبح مفلفلًا مرة أخرى.[/list]
_______________
ايمان البنداري