خبز التوست
خبز التوست هو خبزٌ هشٌّ وطري يُقطّع على شكل مربّعات سميكة، وعند تحميصه يُصبح
لونه ذهبياً ومُقرمشاً، ويحتوي على العديد من القِيم الغذائيّة المُفيدة للجسم كالبروتينات.
يُستخدم هذا الخبز لصُنع السندويشات المتنوّعة، كما بالإمكان إضافته إلى الأكلات،
والحلويات المختلفة.
الكبة بالتوست
المكونات
كيسان من التوست الطري.
ست ملاعق كبيرة من النشا.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
كوبان من الماء الساخن.
علبتان من الجبنة الكريمية للحشوة.
مكوّنات التغليفة:
أربع بيضات.
ثلاثة أكواب من البقسماط.
أربعة أكواب من الزيت للقلي.
طريقة التحضير
نُذوّب النشا في الماء الساخن. نُزيل حواف التوست بواسطة السكين.
نضع كلّاً من التوست، والملح، والماء، والنشا في الخلاط الكهربائي، ونخلط جيداً.
نُقسم العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم.
نحشو كل دائرة بالجبن، ثم نُكوّرها.
نخفق البيض، ثم نغمس كرات التوست به، ومن ثمّ بالبقسماط.
نُسخّن الزيت في قدر على النار، ثم نقلي الكرات به، ونُقدّمها.