مقادير العجينه:
3 كوب دقيق
ملعقه سمن
ملعقتين كبار زيت
3 ملاعق حليب بودره
ملعقه سكر
ملعقه خميره
ربع ملعقه بيكنج باودر
ملعقه صغيره ملح
ماء للعجن
الطريقه :
تخلط المقادير بالعجانه وتعجن جيدا لمدة 10 دقائق وهذا شكلها بعد العجن
ندهنها بالزيت ونتركها الى ان تخمر
ونبدأ نشكلها حسب رغبتك . انا هنا فردتها فرد بسيط على شكل مستطيل
ووضعت على طرفه جبن شيدر شرايح
والفه على شكل رول على الجبن
واقطعه واقطع الاطراف عشان يترتب واكرر الى ان انتهي
او اعمل على شكل كرواسون
او نعمل شكل الورده
نلفها او نغطيها ونتركها ترجع تخمر مره ثانيه
نخلط حليب مركز مقدار ملعقتين مع صفار بيضه وندهن الفطائر وندخلها الفرن وعلى طول ندخلها الحافظه او نغطيها بمنشفه
وهذا شكل ثاني
نفرد على شكل مربع
نثني المربع على شكل مثلث
بالسكين نقطع ولكن لا تصل الى الطرف الاخير
نفتح المربع ونثني الاطراف بالعكس
ونحط الحشوه انا استخدمت لحم وحطيت على الوجه زبادي ورشة سماق
وهنا مع بعض الفطائر
نتركها تخمر وندهنا وندخلها الفرن
او ممكن عملها على شكل قلوب حطيت عليها لبنه ورشيتها زعتر
او ميني برغر بالجبن والخيار والطماطم
[b]وتستطيعين ان تعملى منها سينبون
نفرد العجينه على شكل مستطيل وندهنا بالزبده مع ترك طرف بسيط من [/b]
[b]دون زبده عشان تلصق العجينه
[/b]
ونتركها تخمر
وندخلها الفرن ونتركها الى ان تستوي وما تاخذ وقت طويل
نصب عليها الصوص وهذا رهيب يا بنات
1كاس سكر
1كاس زيت
بيالة ماء
توضع على النار واذا بدت تغلي نضع في الخلاط
3حبات جبن كيري
علبة حليب بوني
ملعقه كبيره نسكافيه
وتصب على السكر وتترك تغلي لمدة 10 دقائق
وتحفظ في الثلاجه مدة اسبوعين