حلوى الجيلي الملونة
هذه الحلوى أفضل ما يمكن أن تقديمه إلى طفل، أغلب الأطفال تعشق الجيلي بسبب ملمسه الناعم، وألوانه الكثيرة والمتناغمة، لذا سوف نوضح لكِ طريقة تحضيرها في البيت بسهولة، لأنها من أفضل حلويات العيد للأطفال.
المكونات
نصف كوب من الماء البارد.
ملعقتين كبيرتين من جيلاتين البودر.
كوب إلا ربع من الماء الدافئ.
كوبان من السكر الناعم.
أربع أو خمس نقط من ألوان الطعام الطبيعية، يتم اختيار الألوان حسب الرغبة.
ملعقة ونصف صغيرة الحجم من الفانيلا السائلة.
قوالب سليكون بأشكال مختلفة، ويُفضل اختيار الأشكال التي يُفضلها الأطفال.
كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من حمض الليمون.
طريقة التحضير
نبدأ برش الجيلاتين على كمية الماء الباردة، ثم نتركه في إناء على نار متوسطة.
نضع السكر في الماء الدافئ ونتركه هو الآخر على نار متوسطة، لكن مع مراعاة عدم التقليب حتى يغلي،
ويترك هذا الخليط لمدة خمس دقائق يغلي.
نضع خليط السكر فوق كمية الجيلاتين والماء البارد.
نقلب الخليط حتى يذوب الجيلاتين تماماً.
نقسم الخليط إلى أربع أقسام مختلفة، وذلك حتى نلون كل قسم بلون مختلف.
نضع على كل قسم من الجيلاتين والسكر، لون من ألوان الطعام، وكذلك نضيف ربع ملعقة من الفانيليا على كل قسم.
يتم تقليب كل الأقسام جيداُ حتى نتأكد من امتزاج الفانيليا، وألوان الطعام.
نضع خليط الجيلاتين في قوالب السليكون.
نضع قوالب السيليكون في الثلاجة لمدة لا تقل عن ست ساعات أو حتى لليلة كاملة.
يمكن أن يغمس الجيلي في السكر الأبيض فقط، أو يمكن أن يتم تلوين السكر بعد خلطه بحمض الليمون بأحد الألوان التي اُستخدمت مع الجيلي.
فكرة مميزة لتقديم الجيلي للأطفال وهي وضعه في أكياس صغيرة شفافة، ثم يقدم للأطفال في صباح يوم عيد الفطر المبارك مع باقي الحلوى.
------------------------------------------------------
سناك الفشار بالاوريو
هذه الوصفة ممتازة جداً، حيث يمكن تقديمها كوجبة سناك خفيفة خلال أحد أيام العيد، تتمتع هذه الوصفة بمذاق مميز بين الحلو والمالح، وهذا المذاق الغريب هو ما يجذب إليها الأطفال، فهي من أفضل حلويات العيد للأطفال.
المكونات
كوب من حبوب الفشار.
ربع كيلو من الشوكولاتة البيضاء.
خمسة وعشرون حبة من بسكويت الأوريو.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
طريقة التحضير
نضع إناء عميق على نار متوسطة، ثم نُضيف إليه الزيت ونضع حبات الفشار.
يتم تقليب الإناء كل فترة وهو مغلق حتى نتأكد من نضج جميع حبات الفشار، كذلك حتى نتجنب احترق الفشار.
نضع في وعاء كبير آخر كمية الشوكولاتة البيضاء، ونبدأ في إذابتها على حمام مائي.
تكسر حبات بسكويت الأوريو إلى قطع صغيرة، وتترك جانبًا.
نضع الفشار في وعاء كبير للتقديم.
نضيف إليه الشوكولاتة البيضاء.
نضيف كذلك قطع الأوريو.
تقلب كل المكونات جيداً حتى تمتزج مع بعضها البعض.
فكرة مميزة لتقديم الفشار يُمكن أن نضعها في الأكياس المخصص للفشار وهي تباع في محلات مستلزمات الحلويات، وبعدها يمكن أن نضع شريط ستان مربوط حول عبوة الفشار، ويتم توزيع الفشار على الأطفال بعد صلاة العيد مثلاً، أو خلال وقت الظهيرة في أول يوم العيد