المربين الكويتى وهو من الاكلات المنتشره بكثره في كل بيت
لما فيها من الفوائد الجمه للجميع لذاذه وفائده
1/2 كوب زيت
3 كوب شبنت مفروم
8 كوب ماء
2 ملعقه طعام ملح خشن
1/2 ملعقه متوسطه كركم
حشو الروبيان
2 كيلو روبيان مغسول ومسلوق ومصفى
لسلق الروبيان
1 بصل مقطعه
1 م متوسطه كاري بودره
1/4 ملعقة متوسطه فلفل اسود بودره
1/4 ملعقة متوسطه هيل بودره
1 ملعقه متوسطه ملح
1/4 ملعقه متوسطه كركم
1/2 كوب زيت
4 كوب بصل مفررم
1 ملعقه طعام ثوم مروس
2 ملعقه متوسطه بهارات الكويتيه
1 ملعقه متوسطه لومي
1/4 ملعقه متوسطه قرنفل بودره
1/2 ملعقه متوسطه كركم
1/2 ملعقه متوسطه هيل بودره
2 كوب كزبره فريش مفرومه
[*]
1يغسل الأرز ويصفي
2
يوضع علي الزيت الحار، الملح، الشبنت والكركم ويقلب بحرص
3
يضاف الماء المغلي ويطبخ
لسلق الروبيان
1
يسلق الربيان نصف سلقه ويصفي
2
يقلي البصل بالزيت حتي يذبل
3
نضع الثوم ويقلب
4
نضع الروبيان ويقلب جيدا مدة ٢ دقيقه
5
تضاف البهارات مع اضافه مزيد من الزيت ويقلب
6
تضاف نصف الكزبره وتقلب مده ٢ دقيقة
7
تطفئ النار ويتم اضافه باقي الكزبره ويقلب