منتدى فتكات
منتدى فتكات
منتدى فتكات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لو بتوري على صحبة و لمة و كلام من القلب و بسمة، هتلاقي فتكات بتنادي . يلا تعالي مع احلى صحبة دنيا ودين ...

 

 فوائد التين وطرق تحضيره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان البنداري
مشرفة
ايمان البنداري


الأوسمة : فوائد التين وطرق تحضيره  Alexa
الرتبة الاولى <br> الرتبة الثانية


فوائد التين وطرق تحضيره  Mu0611
1597
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 3
الموقع : اسكندرية عروس البحر
الله غالب على امره

فوائد التين وطرق تحضيره  Empty
مُساهمةموضوع: فوائد التين وطرق تحضيره    فوائد التين وطرق تحضيره  Emptyالأربعاء مايو 08, 2024 10:43 pm

فوائد التين وطرق تحضيره  Images?q=tbn:ANd9GcRFO8X0Wyo9hdv0L1d-LQOcZ0cLKuiu6DKwc7jXwIVzzg&s


فوائد التين

1 يجلو رمل الكلى والمثانة.
2 ينفع في خشونة الحلق والصدر والقصبة الهوائية.
3 يغسل الكبد والطحال.
4 يدر البول
5 يعالج كسل الأمعاء
‏6- يحتوي التين على مجموعة متميزة من الفيتامينات وخاصة فيتامين "ب" الذي يشارك في تفعيل آلية تصنيع كرات الدم الحمراء، ويساعد في استقلاب "البروتينات"، ويسهل امتصاص معدن "الماغنيسيوم".
7- يساعد في تنظيم الضغط الشرياني، وخفض كوليسترول الدم، وفي الوقاية من سرطان القولون وعلاج الإمساك.
‏8 - التين غذاء غني بالألياف ذات الفوائد الجمة في الوقاية من سرطان الأمعاء وخفض الكوليسترول؛ وبالتالي إبعاد خطر الإصابة بأمراض القلب.
‏9 - التين مصدر مهم للمعادن، ويأتي على رأسها "البوتاسيوم". فللبوتاسيوم دور مهم في الوقاية من خطر القاتل الصامت، أي ارتفاع الضغط الشرياني إذ يمنع تكرس صفائح "الكوليسترول" على باطن الشرايين، ويقوم بطرد الفائض من معدن "الصوديوم" خارج الخلايا فيحافظ على توازن السوائل.


أساسيات تناول التين



فوائد التين وطرق تحضيره  V4-460px-Eat-a-Fig-Step-1-Version-3.jpg

تناول التين الطازج أو المجفّف. التين حسّاس تجاه درجات الحرارة الباردة ويصعب نقله، لذا فإن


 إيجاد التين الطازج في المناطق الباردة أمر صعب خصوصًا في وقت غير فصل الصيف. يمكنك


 على أي حال إيجاد التين المجفّف في متاجر البقالة طوال العام.




التين مفيد للجسم بغض النظر عن طريقة استهلاكه. يحتوي كل 50 جم من التين على 37

 سعرة حرارية، وتحتوي نفس الكمية على 1.45 جم من الألياف، و116 مجم من

 البوتاسيوم، و0.06 مجم من المنجنيز، و0.06 مجم من فيتامين B6


_______________
ايمان البنداري 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان البنداري
مشرفة
ايمان البنداري


الأوسمة : فوائد التين وطرق تحضيره  Alexa
الرتبة الاولى <br> الرتبة الثانية


فوائد التين وطرق تحضيره  Mu0611
1597
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 3
الموقع : اسكندرية عروس البحر
الله غالب على امره

فوائد التين وطرق تحضيره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد التين وطرق تحضيره    فوائد التين وطرق تحضيره  Emptyالأربعاء مايو 08, 2024 11:01 pm

[list=steps_list_2][*]

فوائد التين وطرق تحضيره  V4-460px-Eat-a-Fig-Step-2-Version-3.jpg
2
اختر التين الطازج لاستهلاكه. 
[*]يختلف حجم ولون التين الطازج اعتمادًا على نوعه، إلا أن كل التين الطازج طري بعد نضوجه. تستجيب ثمرة التين الناضجة عند الضغط عليها، كما أن لها رائحة حلوة ونفّاذة جدًا.
  • تجنّب التين القاسي أو الذي يحتوي على شقوق ورضوض عميقة. يمكن تناول التين الذي يحتوي على بعض الخدوش الصغيرة حيث أن ذلك لن يؤثر على طعم أو جودة الفاكهة.


  • تجنّب كذلك التين الذي يظهر عليه العفن أو التين الحامض والمتعفّن.
  • يمكن أن يظهر التين الناضج بلون أخضر أو بني أو أصفر أو أرجواني داكن.
  • يجب استخدام تين طازج جدًا. يمكن تخزين التين الطازج في الثلاجة لمدة 2-3 أيام بعد حصاده قبل أن يفسد.


[/list]

_______________
ايمان البنداري 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان البنداري
مشرفة
ايمان البنداري


الأوسمة : فوائد التين وطرق تحضيره  Alexa
الرتبة الاولى <br> الرتبة الثانية


فوائد التين وطرق تحضيره  Mu0611
1597
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 3
الموقع : اسكندرية عروس البحر
الله غالب على امره

فوائد التين وطرق تحضيره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد التين وطرق تحضيره    فوائد التين وطرق تحضيره  Emptyالأربعاء مايو 08, 2024 11:04 pm

[list=steps_list_2][*]
فوائد التين وطرق تحضيره  V4-460px-Eat-a-Fig-Step-3-Version-3.jpg
3  نظّف التين الطازج قبل تناوله. اغسل التين تحت ماء بارد جار وجفّفه برفق بمنشفة ورقية نظيفة.
[*]


  • لا ينبغي فرك التين بفرشاة تنظيف خضراوات أبدًا حيث أنه رقيق جدًا. تخلّص من الأوساخ التي تراها عن طريق فركها بأصابعك برفق.
  • تخلّص من السيقان أثناء غسل التين عن طريق لفّها بأصابعك برفق.


[/list]

_______________
ايمان البنداري 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان البنداري
مشرفة
ايمان البنداري


الأوسمة : فوائد التين وطرق تحضيره  Alexa
الرتبة الاولى <br> الرتبة الثانية


فوائد التين وطرق تحضيره  Mu0611
1597
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 3
الموقع : اسكندرية عروس البحر
الله غالب على امره

فوائد التين وطرق تحضيره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد التين وطرق تحضيره    فوائد التين وطرق تحضيره  Emptyالأربعاء مايو 08, 2024 11:06 pm

[list=steps_list_2][*]

فوائد التين وطرق تحضيره  V4-460px-Eat-a-Fig-Step-4-Version-3.jpg
4
تخلّص من أي كريستالات سكر. يمكن إزالة كريستالات السكر عن طريق رش نصف كوب (125 مل) من التين بملعقة صغيرة (5 مل) من الماء ووضعها في الميكروويف على الشدة المرتفعة لمدة دقيقة.
  • يقوم التين الناضج بإفراز السائل السكّري عادةً ليتحوّل إلى كريستالات على سطح الثمرة. يمكنك تناول هذه الثمار دون مشاكل، إلا أنه من المعتاد التخلّص من الكريستالات لتجميل مظهرها.


[/list]

_______________
ايمان البنداري 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان البنداري
مشرفة
ايمان البنداري


الأوسمة : فوائد التين وطرق تحضيره  Alexa
الرتبة الاولى <br> الرتبة الثانية


فوائد التين وطرق تحضيره  Mu0611
1597
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 3
الموقع : اسكندرية عروس البحر
الله غالب على امره

فوائد التين وطرق تحضيره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد التين وطرق تحضيره    فوائد التين وطرق تحضيره  Emptyالأربعاء مايو 08, 2024 11:09 pm

تناول التين الطازج




[list=steps_list_2][*]

فوائد التين وطرق تحضيره  V4-460px-Eat-a-Fig-Step-5-Version-3.jpg
1
تناول ثمار التين الكاملة. للتين حلاوة معتدلة ويمكن الاستمتاع به عن طريق تناوله وحده وهو طازج.
  • يمكن تناول قشرة ثمرة التين. كنتيجة لذلك، لا حاجة لتقشير التين قبل تناوله. تخلّص من السيقان وتناول الثمرة كما هي.


  • إن لم تحب مذاق القشرة، يمكنك تقشير الثمرة قبل تناولها بعد إزالة السيقان عن طريق استخدام أصابعك لتقشيرها ابتداءً من الجهة العلوية المكشوفة.


  • للاستمتاع بالجزء الداخلي من التين دون نزع القشرة، اقطع ثمرة التين إلى نصفين. أمسك ثمرة التين بإحدى يديك واستخدم سكّينًا حادًا لقطع الثمرة إلى نصفين. يؤدّي ذلك إلى كشف الجزء الداخلي الحلو مما يسمح لك بالاستمتاع بالمذاق الحلو بمجرّد تناول الثمرة.


[*]

فوائد التين وطرق تحضيره  V4-460px-Eat-a-Fig-Step-6-Version-4.jpg
2
قدّم التين مع الجبن. أحد الطرق الشائعة لتقديم التين هي وضع بعض الجبن أو مشتقات الحليب عليه. يجب اختيار أحد مشتقات الحليب الحلوة اللاذعة عوضًا عن اختيار مشتقات الحليب حادة الطعم.
[*]

  • اقطع التين إلى نصفين وضع القليل من الجبن الكريمي على كل نصف.


  •  يمكنك استخدام جبن كريمي عادي أو منكّه. 


  • يمكن تقديم التين في هذه الحالة كوجبة خفيفة أو كنوع من المقبّلات.


  • قم بإذابة قطعة من الجبن الأزرق في التين. تخلّص من السيقان وشقّ ثمرة التين على شكل حرف x ثم ضع القليل من الجبن الأزرق في الشق وقم بطهي التين لمدة 10 دقائق في درجة حرارة 204 درجة مئوية.


  • يمكن استخدام مشتقات الحليب الغنية لإضافة نكهة إلى التين بنجاح أيضًا.


[*]

فوائد التين وطرق تحضيره  V4-460px-Eat-a-Fig-Step-7-Version-3.jpg
3
اسلق التين. يمكن سلق التين على موقد أو أداة طهي بطيئة. استخدم كوبين (500 مل) من السائل لكل 8 ثمرات من التين تقريبًا.
[*]

  • يمكنك استخدام العديد من المشروبات خلال عملية السلق كالمشروبات المنكّهة بالقرفة أو القرنفل وغير ذلك، كما يمكنك استخدام عصائر الفواكه أو الخل المنكّه.
  • قم بتسخين التين لمدة 10-15 دقيقة على الموقد.


  • قم بطهي التين في درجة حرارة منخفضة لمدة 23 ساعة عند استخدام أداة طهي بطيئة.


  • يتم تقديم التين المسلوق مع الزبادي، أو مشتقات الحليب الغنية، أو الحلوى المجمّدة عادةً.


[*]

فوائد التين وطرق تحضيره  V4-460px-Eat-a-Fig-Step-8-Version-3.jpg
4
استخدام التين على شكل مربّى. امزج 450 جم من التين المقطّع مع كوب (250 مل)


[*] من السكر في قدر. قم بطهي المزيج باستخدام درجة حرارة منخفضة لمدة 30 دقيقة لحين تكوّن مربّى.


[*]

فوائد التين وطرق تحضيره  V4-460px-Eat-a-Fig-Step-9-Version-3.jpg
5
استخدام التين في المخبوزات المطهية. يمكن استخدام التين في الخبز والكعك وغير ذلك من المخبوزات المعدّة باستخدام الدقيق.
[*]

  • مزج التين مع فواكه أخرى. يمكنك مثلًا إضافة التين المقطّع إلى وصفة الخوخ


  •  المفضّلة لديك أو إضافته إلى فطائر أو حلوى التوت أو الليمون أو البرتقال.


[*]

  • اجعل التين محور الاهتمام. يمكنك أيضًا تحضير مخبوزات تعتمد بالكامل على نكهة 


  • التين عوضًا عن استخدام التين مع فواكه أخرى. يمكنك تحضير تارت من التين أو إعداد كعكة تين أو كعكة زبادي.


[*]

  • استخدام التين كزينة. يمكن استخدام التين المقطّع إلى أنصاف أو أرباع لتزيين الكعك 


  • والحلوى الأخرى. 


  • يضفي التين نكهة رائعة على الزينة الكثيفة خاصةً كالجبن الكريمي


  •  أو الكعك المنكّه بالمكسرات ككعكة اللوز.


[/list]

_______________
ايمان البنداري 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبورة
الرتبة : خبيرة المنتدى
الرتبة : خبيرة المنتدى
عبورة


الأوسمة : فوائد التين وطرق تحضيره  Alexa

فوائد التين وطرق تحضيره  Screen16
923
تاريخ التسجيل : 08/01/2021
العمر : 53
الموقع : القاهرة
الحمدلله

فوائد التين وطرق تحضيره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد التين وطرق تحضيره    فوائد التين وطرق تحضيره  Emptyالسبت مايو 11, 2024 4:23 pm

1548280478_4808 1548280478_4808
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد التين وطرق تحضيره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطه التين
» تفسير سورة التين
» بطاقات سور (الشرح / التين / العلق )
» فوائد الخيار
» مقاصد السور (التين/العلق/القدر/البينه/الزلزله )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتكات :: مطبخ فتكات :: وصفات صحية-
انتقل الى: