عوامل تطرد الجوع عند مرضى السكري وتنظم السكر
تجنب الرز الابيض ومنتجات الطحين الابيض والمعكرونه البيضاء واستبدالها
بالرز البني والمعكرونه البنيه والدقيق الكامل والبرغل والشوفان الكامل
والبقوليات وخبز الشعير فهي غنية بالالياف التي تبطئ الهضم مما يطيل فترة الشبع.
عدم طحن او هرس البقوليات والشوفان للحفاظ على تماسك اليافها.
جعل الكمية الاكبر من الوجبة سلطه وخضار ولحوم وتقليل النشويات لاقل كميه
ممكنة.
فالخضار والسلطة تبطئ الهضم بشكل كبير مما يخفض من امتصاص
النشويات و يمنع ارتفاع السكر ويطيل فترة الاشباع.
طهي الخضار بالبخار بدل السلق للحفاظ على اليافها
الاكثار من شرب الماء
تناول الفواكه والمكسرات والترمس بين الوجبات
_______________
ايمان البنداري