وقت الطبخ: 40 دقيقةنوع الوصفة :سهلة جدا• 4 حبة بطاطس متوسطة الحجم
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بابريكا
• 2 ملعقة صغيرة إكليلي الجبل
·
قشرى البطاطس ثم اغسليها جيداً بعد ذلك قطعيها إلى شرائح
ثم قطعى هذه الشرائح إلى قلوب باستخدام قطاعات الكوكيز المعدنية ( يمكنكِ تقطيع
البطاطس إلى مكعبات ثم استخدمى السكين لمحاولة تقليم شكل المكعبات إلى شكل القلوب
قومى بسلق قلوب البطاطس فى الماء المغلى المملح لمدة
ثلاث دقائق فقط على نار منخفضة ثم صفيها وتبليها بزيت الزيتون والملح والبابريكا
وإكليل الجبل واتركيها منقوعة فى هذه التتبيلة لمدة 5 دقائق .
رصى قلوب البطاطس فى صينية كبيرة مدهونة بزيت الزيتونن
وتُخبز فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ثم
اقلبيها على الجانب الآخر وتُخبز لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تكتسب اللون البنى
الذهبى .
ملاحظة لذيذة : يمكنكِ قلى قلوب البطاطس بدلاً من شوائها
إذا رغبتِ فى ذلك .